距离展会开幕还有
点击这里给我发消息
首页 > 新闻中心 > 新闻内容
   
参展的企业这么多,我怎么才能脱颖而出!
来源:2018第十四届亚洲国际动力传动与控制技术展览会 - 分类:展会动态 - 责任编辑:管理员 - 发布于:2017-10-21 8:33:40
 
分享到:
 

在展会上,展位的大小有所差异,但无论是几十平米甚至上百平米的“豪宅”还是几平米的“格子铺”,设计布置的原则却是相通的。
A、展品篇
1、将产品分类,统一设计布局,造出声势
按产品类别统一设计、布局、布置,建立整体形象。如果既对公众开放又对买家开放应分别安排商业展示区和公众展示区。
2、突出重点
展示应有中心、有重点。一般会是选择特别的产品 — 新产品、最重要的产品或者最被看重的产品。通过位置、灯光等手段突出重点展品,声像设备也可以将参观者吸引到重点展式区。在有限的空间布置展品必须有选择,有所舍弃。
3、不同的展品特性需要用不同的布置手法
有些展品需要挂在展板上,有些需要放在地面上,有些需要玻璃柜……这个时候需要考虑到具体产品的不同特性,通过不同的布置手法去布置才能展示出最佳效果。
4、将展品处于工作状态
动态展品比静态展品更能吸引眼球。将展品处于工作状态,不仅能活跃气氛,吸引买家的注意,并能便于在观展时为买家解说,给买家留下更深刻的印象。如果您的产品或服务本身无法进行现场演示,应设法为展位创造其他形式的动态效果。
5、借助其他方式将产品的优势反映出来
有些产品不易通过外观反映优势,需要借助其他手法。例如清洁剂,通过对比使用和未使用清洁剂的器具照片甚至实物,就可以直观地反映出产品的特点和优势。
B、展示手段篇
1、整体设计要和谐
展位是由很多因素,包括布局、照明、色彩、图表、展品、展架、展具等组成。好的设计是将这些因素组合成一体,帮助展出者达到展出目的。但万事都有一个度的把握,讲究整体的和谐。
2、简洁、明快是吸引观展买家的最好办法
展位越复杂就越容易使参观者迷惑,就越不容易造成清晰、强烈的印象。买家行走匆忙行走的时候,能接受的信息十分有限,若不能在瞬间获得明确的信息,就无法对展位产生兴趣。
3、选用少量、大幅的展示图片,确保文字易读
太过密集或太小的图片都是不易读取的,将图片在视线以上的地方开始放置,使用大胆而抢眼的颜色,避免使用易融入背景的中性色彩。
文字信息应放置在人的眼睛水平等高或更高处;
大小写结合字体比全部大写字体更容易阅读;
如果文字内容比较长,应尽量用短句、分段和间隔宽松的字体。
4、宣传利益而非技术指标
展品应围绕其所需解决的问题进行展示。切忌将产品给客户带来的利益淹没在长篇的技术表述中。如果您的产品是市场上最快、最静、最耐用或最经济的,就要直接说出来。而具体的技术数据可留在产品说明资料中详细叙述。
5、综合使用各种手法,全面反映展品情况
用地图和照片反映产地;用大彩照、幻灯、大屏幕电视反映加工过程;用图表表示不同的品种、等级的产量及市场;用样品和照片反映各种最终产品和包装等等。
C、空间布局
1、留有空间,避免浪费
选择少数有代表性的样品布置,留出充足的空间,其他产品通过资料介绍。值得注意的是,不要太关注设计的吸引力、震撼力,而贴挂与展出目标无关的照片、图像,浪费空间。
2、立体布置,不要平面布置
使用不同高度的箱子或墩子错落有致地布置展品,或者使用悬挂、支撑等方法造成立体布置效果。
3、使用色彩、照明、形状等手法创造特殊视觉效果
有些产品不易布置出效果,这时可以考虑使用一些特殊方法创造出效果。比如将产品堆放成立体几何图形,或者制作一个巨大的产品模型,还有大面积色块等等,都可以创造出特殊的视觉效果。有些展会会给供应商提供天花板聚光灯,如果没有也可以自己准备携带式照明系统。据调查,照明可将展品认知度有效提高 30%至 50%。
4、考虑展位工作人员数量和参观者数量
设计人员还需考虑展位工作人员数量和参观者数量。拥挤的展位不仅工作效率不高,而且还可能会使一些目标买家失去兴趣和耐心而离开。反过来空荡的展位也会有相同的效果。所以整体的布局一定要考虑周详,可参考往年的参展工作人员数量和客流量来设计。
5、展位易建易拆
因为建、拆施工时间通常由展会管理机构决定,为了能在规定时间内建、拆,展位应当设计成易建易拆的。同时,在开始设计前也应了解具体的施工时间。

上一页 下一页  每页显示 30 篇新闻
共 95 页 - 转到第
PTCBJ2018第十四届中国(北京)国际动力传动与控制技术展览会
北京市石景山区时代花园东街8号院3号楼璟上璟1518
版权所有 · 北京华贸联展览有限责任公司 - 备案号:京ICP备10038152号